?? 山东群英会预测号码最新 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:西安重工裝備制造集團有限公司 > 基層動態 > 詳細內容
蒲白煤機以書面形式召開二屆四次職代會暨2021年工作會、安全環保工作會

作者:付秋萍 時間:2021-01-22 瀏覽次數:1218

1月20日,按照當前疫情防控的特殊要求和企業工作的需要,蒲白煤機以書面形式召開公司二屆四次職代會暨2021年工作會、安全環保會議。

蒲白煤機以文件形式下發了二屆四次職代會暨2021年工作會、安全環保會系列材料,下發了2020年度安全先進集體、先進個人、技術創新能手及群眾性“五小”創新”活動表彰決定的相關文件。其中包含蒲白煤機董事長、黨委書記薛高善在職代會暨工作會上的講話和黨委副書記、總經理蘇樂所做的題為《把握新階段,樹牢新理念,開啟新征程,鑄造新輝煌,奮力譜寫蒲白煤機高質量發展新篇章》的工作報告。“三會”全面總結回顧了蒲白煤機“十三五”各生產經營、安全生產等方面發展歷程中,謀劃未來五年企業發展的目標、思路和關鍵點、聚焦點。分析研判當前煤機制造形勢,安排部署2021年重點工作,進一步號召廣大干部職工統一思想、認清形勢、再鼓干勁,以更加扎實的工作作風和一往無前的奮斗姿態,確保“十四五”高標準起步、高質量開局。

薛高善從“經營業績持續攀升.生產經營質效并進,煤機制造實現新突破.科技創新實現新發展.綠色制造實現新格局.筑牢育人新體系,企業盡顯紅動力”等十個方面,回顧總結了蒲白煤機在“十三五”時期,實現了生產經營大跨越。營業收入從期初到期末增加2.55億元,增幅454.35%;利潤總額從期初到期末增盈0.52億元。人均工資增加3.76萬元,增幅95.19%。高質量地完成了“十三五”時期企業創新發展的戰略目標。

面對當前形勢,薛高善在講話中總分析研判了蒲白煤機的發展定位、發展機遇和面臨的挑戰,號召蒲白煤機上下以陜煤集團強大的智能化產品需求作為今后工作的出發點。把 “創新”突破,作為蒲白煤機十四五的戰略機遇。找準定位和著力點,鍛長板,強弱項,整裝蓄能再出發。用數字化核心裝備制造技術打造企業的硬實力,用創新驅動企業發展,要把源頭創新動力提升擺在更加突出的位置,努力實現更多“從0到1”的突破。

蘇樂在行政工作報告中指出,2020年是極不平凡的一年,面對嚴峻復雜的疫情形勢、跌宕起伏的嚴峻市場形勢,蒲白煤機主動作為、砥礪奮進,堅持圍繞一手抓疫情防控,一手抓高生產經營,實現了戰“疫”路上經營任務的收官。2020年實現營業收入25484.13萬元,利潤總額881.96萬元,人均工資7.8萬元,較上年增長6.03%。

報告強調,在2021年“十四五”開局之年的關鍵節期,蒲白煤機更應主動作為,在變局中覓新機、求突破。應對好“訂單不足、重點技術項目的攻關力度還需加速等五方面的問題。要堅持黨的領導,加強黨的建設,緊扣煤礦智能化發展,圍繞“提品質、增品種、擴市場、增效益”目標,重點攻關產品技術,向“創新”要效益,實現成套產品系列化、智能化。不斷強化人才戰略、創新管理體制機制,提升企業治理能力,為蒲白煤機“十四五”高質量發展開好局、起好步,打造“智慧化”礦山輸送機裝備制造企業。

報告從五個大方面對2021年工作進行了安排部署。一是做好市場開拓,確保全年目標任務。二是做好生產組織,抓好現場管理。三是加大技術投入,實現兩大主產品數字、綠色研發設計工作。四是持續提升企業管理水平,在安全環保、質量方面、原材料采購工作之中見真章。五是加強企業黨建、群團和穩定工作。(付秋萍)


? 山东群英会任3遗漏