?? 山东群英会预测号码推荐 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:西安重工裝備制造集團有限公司 > 基層動態 > 詳細內容
配套公司召開2021年度工作會暨安全環保工作會

作者:楊飛 劉甲 時間:2021-01-18 瀏覽次數:1385

1月15日,西安重裝配套技術服務有限公司召開2021年度工作會暨安全環保工作會。按照疫情防控工作相關要求,會議增設了疫情防控小組,與會人員如實填報《健康狀況登記表》,并全程佩戴口罩。會議由公司副總經理董慧民主持,全體員工參加會議。

會議傳達學習了重裝集團二屆四次職代會精神,全面回顧總結2020年及“十三五”時期主要工作,分析了當前與今后面臨的形勢和挑戰,明確了2021年及“十四五”期間企業發展思路、工作定位與目標任務,動員公司上下持之以恒抓好2021年各項工作分解落實,奮力譜寫配套公司高質量發展新篇章。

會上,公司總經理徐海東作了題為《凝心聚力謀發展,砥礪前行再登高,奮力譜寫配套高質量發展新篇章》的工作報告。報告指出,2020年,面對突如其來的新冠疫情和諸多挑戰,公司上下緊緊圍繞“堅定目標不變、任務不減、標準不降、干勁不松”的總基調,主動作為提服務品質抓市場訂單,各項工作取得了顯著成效,交出了一份厚重提氣、亮眼出彩的成績單。全年實現營業收入8.89億元,同比增長33.89%,超額完成奮斗指標8900萬元;實現利潤358.49萬元,較奮斗指標增盈58.49萬元,增幅19.5%;光伏電站發電量達2078.80萬千瓦時,較重裝集團考核指標增發71.44萬千瓦時。

報告從“八抓八新”總結回顧了2020年重點工作完成情況,即:抓疫情防控,百日會戰打開新局面;抓安全生產,多措并舉呈現新面貌;抓市場訂單,經營考核指標再上新臺階;抓合同落實,公司穩步增長實現新進步;抓項目建設,綠色數字發展邁出新步伐;抓服務創新,向服務要效益取得新進展;抓深化改革,企業穩健發展增添新活力;抓黨建工作,同中心工作互促取得新成效。

報告強調,實現2021年各項目標任務,必須全力落實好“六個突破”“六項措施”。“六個突破”是按照陜煤“四化”建設要求,針對集團36對礦井52個工作面,全力做好重裝集團“一般地質、基線地質、透明工作面和綜放工作面復雜地質”四種智能化綜采方案和“礦井生產鏈故障診斷”“井下環網建設”兩個系統融合集成由內向外推廣應用,為重裝產品在高端化發展的激烈競爭中以“軟硬兼施”的新優勢增添市場新活力。“六項措施”是大力推廣重裝智慧礦山高效服務云平臺,繼續加大陜煤內部市場智能化設備開拓,智能化設備及單項設備在外部市場發力,積極探索租賃經營模式,推進地方煤礦智能化升級改造和開展設備再制造及大修業務。

公司黨總支書記、董事長田方在會上作了總結講話。他指出,圓滿收官的“十三五”,配套公司在市場寒冬中譜寫了追趕超越新篇章,在行業變革中提升了主業核心競爭力,在深化改革中激發了體制機制新活力,在黨建引領中強化了國企擔當與使命,各項工作實現了“量的積累”到“質的飛躍”。具體表現為:五年來,配套公司通過“以銷售帶服務、以項目求發展、向服務要效益”的三步走戰略布局,由配套公司統代統銷的成套設備從關中四大老局逐步挺進陜北大型現代化煤礦市場,服務區域遍布陜煤32對礦井,通過重裝綠色云平臺服務系統,實現“傳統服務”到“智能化服務”跨越式發展。特別是2018年公司新上的智能化項目,為重裝集團在行業變革中始終保持領先地位奠定了堅實基礎。

就確保完成2021年工作目標,田方指出,需從八個方面抓好落實。一是貫徹重裝兩會精神,扎實推進思想政治建設。二是加強基層基礎建設,提升黨建工作質量。三是統籌安全與發展,推動企業行穩致遠。四是共享企業發展紅利,提升職工群眾生活品質。五是深化企業文化建設,提高職工隊伍素質活力。六是深化全面從嚴治黨,營造風清氣正良好氛圍。七是加強改進群團工作,開創公司群團工作新局面。八是切實轉變干部作風,推動工作全面落實。

田方強調,配套公司將按照重裝集團“63141”十四五高質量發展規劃,堅守安全、穩定、環保、廉潔底線,堅持“創新、調整、夯基、提升”工作要求,圍繞“一個核心”、力推“四種方案”、實施“兩個模式”、建設“一個基地”打造“一個品牌”的“14211”工作思路,爭取重大訂單落地,聚焦“打造服務銷售品牌”與“集成科技創新推廣”,抓黨建提質增效,樹配套特色文化。到十四五末實現:銷售收入達20億元以上,利潤2000萬以上,職工人均收入10萬元以上的三個奮斗目標。

會議還審議了公司安全環保工作報告、2020年財務決算和2021年財務預算安排等報告,并對公司2020年安全先進集體和個人進行了表彰。(楊飛 劉甲)

? 山东群英会任3遗漏