?? 福利彩山东群英会 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:西安重工裝備制造集團有限公司 > 集團新聞 > 詳細內容
評論:過往可鑒 未來可期

作者:評論員 時間:2021-01-14 瀏覽次數:311


歲月不居,時節如流。重裝集團二屆四次職代會暨2021年工作會議盤點過往、增信強志,舉旗定向、擘畫未來,對于重裝集團進入新發展階段、貫徹新發展理念,構建新發展格局,實現“十四五”高質量發展具有重要的里程碑意義。

過往可鑒。“十三五”以來,重裝集團一路爬坡過坎、披荊斬棘,在奮勇向前中開啟了新征程,擔當了新使命,把握了新機遇,展現了新作為。企業發展戰略愈加明晰,提前完成了“53160”目標,制定了向高質量發展邁進的“3331”創新發展規劃,實現了產品由低端向中高端、管理由粗放向精細、技術由跟隨向創新、生產由修造向專業制造的“四個轉變”。一批關鍵技術引領行業發展,一批重大項目取得重大突破,經營業績持續攀升、科技創新成果豐碩、產品品質顯著提升、企業改革卓有成效、人才建設厚植優勢、黨建工作強基固本,榮獲集團公司2019年度“創新發展優秀企業”,在集團公司2020年第二次“追趕超越”匯報點評會上被評為“突出”……

李德鎖董事長講話中,一組組沉甸甸的數字彰顯著我們的付出,堅定著我們的信心;一項項來之不易的成績承載著我們的擔當,夯實著我們的根基;一個個鮮活的事例展示著我們的智慧,引領著我們的方向;一排排堅定的腳印鑒證著我們前行的足跡,堅定有力,步履鏗鏘。

未來可期。2021年是“十四五”規劃的開啟之年,也是重裝集團全面發力,加速實現高質量發展的關鍵年。在新的一年里,我們將緊扣煤礦智能化發展,以“創新、改革、轉型、提升”為主線,圍繞“技術引領化、產品品牌化、管理信息化、市場全球化”目標,在重點關鍵技術創新中打造技術引領新優勢,形成新的主導產品,優化產品結構,實現轉型發展;在鍛長板樹品牌中啟動新一輪技術升級和品質提升工程,打造品牌領軍新優勢;在市場營銷中加快推進進口替代工作和重點示范項目的落地與推廣,培育和拓展增長極;在推進數字化、信息化升級中構建新模式,提升管理水平;在加強黨的建設、深化企業改革、強化人才戰略、創新管理體制機制中提升企業治理能力,為重裝集團“十四五”高質量發展開好局、起好步。

工作報告中,每一項“頂層設計”都是在不斷地育先機、開新局;每一項重點工作都有硬招、實招,蓄勢待發。機遇、發展、改革、創新、激勵、信息化建設、智能化水平……一個個熱詞頻頻閃現,只要我們滿弓勁發,系統思考,堅持努力,定能開拓新局、孕育新機,定能變溝壑為通途,變期望為現實。

知向何處,重裝人不惑于方向;明所從來,重裝人不竭于動力。誠如李德鎖董事長諄諄告誡:“要保持時不我待、只爭朝夕、勇立潮頭的歷史擔當,以‘釘釘子精神’和‘過了一山再登一峰,跨過一溝再越一壑’的氣魄,抓緊工作落實,爭取干出一流的工作,創造一流業績!”(評論員)

? 山东群英会任3遗漏