?? 山东群英会app ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:西安重工裝備制造集團有限公司 > 集團新聞 > 詳細內容
學習凝聚共識 藍圖鼓舞人心——重裝集團召開學習貫徹集團公司2021年工作會精神專題研討會

作者:薛惠 武宇新 時間:2021-01-08 瀏覽次數:418

“改革維新,求變圖強。‘十四五’期間,西煤機將以國家煤礦智能化建設為契機,按照‘創新驅動、智能引領、綜采綜掘雙軌運行’的總體發展思路,打造采煤機國際領軍品牌,打造國內一流掘進裝備,全力打造技術領先化、質量品牌化、市場國際化的世界一流煤機裝備高端制造與服務基地。”西煤機公司黨委書記、董事長楊會武表示。

“陜煤集團二屆五次職代會暨2021年工作會回顧總結了集團“十三五”改革發展成就、擘畫了“十四五”發展宏偉藍圖,鼓舞人心,振奮精神。作為陜煤集團的一員,由衷地感到驕傲和自豪!”職工代表何亞軍表示。

……

1月7日上午,重裝集團召開學習貫徹集團公司二屆五次職代會暨2021年工作會精神專題研討會。所屬單位黨政主要領導、職工代表,機關各部門負責人參加,公司董事長李德鎖作了講話。會議由公司黨委書記向新剛主持。

會上,所屬生產單位主要負責人、職工代表圍繞“學習貫徹集團公司二屆五次職代會暨2021年工作會精神,重裝集團怎么干”這一主題,結合企業“十四五”主要目標和重點任務進行主題研討,切實把學習成效體現在破解發展難題上、體現在推進企業高質量發展上。


李德鎖在講話中回顧了重裝集團“十三五”期間的發展歷程,他指出公司堅持以“創新、調整、夯基、提升”為主線,提前完成“53160”目標,開啟了向高質量邁進的“3331”創新發展規劃,實現了產品由低端向中高端、管理由粗放向精細、技術由跟隨向創新、生產由修造向專業制造的“四個轉變”,高質量地完成了“十三五”時期企業創新發展的戰略目標。

李德鎖認為,陜煤集團煤炭板塊高質量發展方向已轉變為以“四化”建設為載體的智慧礦山建設,急迫需要新的智能化整體技術解決方案,對于公司是一個新的戰略機遇。他希望公司的創新突破速度做到先人一步,抓住這個大機遇。

李德鎖表示,把握未來五年行業發展大勢,立足重裝集團及各企業發展現狀,經過科學審慎的研究,確定了重裝集團“十四五”63141發展目標:到“十四五”末,營業收入達到60億元以上,利潤3億元以上,職工人均實際收入10萬元以上,企業高質量發展基本達到“四化”,即技術引領化、產品品牌化、管理信息化、市場全球化,將采煤機打造成具有國際競爭優勢的中國煤機“國之重器”,基本建成國內一流、具有國際競爭力的創新型能源裝備企業。

就如何做好實現重裝集團“十四五”發展目標,開啟高質量發展新征程,李德鎖要求,一是提高認識,增強發展的緊迫感、使命感。二是重點技術項目創新突破,打造發展新動能。三是以改革和創新為驅動,激發體制機制新活力。四是強化人才建設。五是提升能力,擔當使命,抓好落實。他強調,各級領導干部要拿出時不我待、勇立潮頭的精神狀態和工作勁頭,只爭朝夕、真抓實干,決勝重裝集團“3331”創新發展規劃,超額完成2021年的各項目標任務,實現重裝集團“十四五”“63141”發展目標良好開局。


向新剛從“突出政治引領,加強政治建設;強化思想引領,服務中心工作;強化組織建設,夯實黨建基礎;加強隊伍建設,激發動能活力;狠抓作風建設,凈化政治生態;關注民生冷暖,凝聚發展力量”等六個方面回顧了重裝集團“十三五”期間黨的建設工作。他表示,回望來時路,收獲了七個方面彌足珍貴的經驗和啟示。一是必須始終堅持把講政治放在首位;二是必須始終堅持黨的領導;三是必須始終堅持發展第一要務;四是必須始終堅持改革創新;五是必須始終堅持問題導向;六是必須始終堅持以人民為中心;七是必須始終堅持全面從嚴治黨。邁進“十四五”發展新征程,向新剛提出要著力推進黨建“六大工程”:一是政治統領工程;二是思想鑄魂工程;三是組織堡壘工程;四是能力提升工程;五是文化聚力工程;六是廉政防控工程。

就學習貫徹落實集團公司“兩會”精神,做好2021年工作,向新剛強調,要狠抓學習、強化落實。結合2021年工作要點,明確各項工作任務,加快形成實實在在的舉措、惠民利好的政策和慮及長遠的制度,確保各項決策部署和工作安排加速落地落實,并顯現出實效;要勇于擔當、敢于負責。面對“急難險要”工作,大力弘揚勇于擔當、敢于啃硬骨頭的精神,使隊伍始終充滿生機活力,始終保持頑強戰斗力。要融合發展、團結奮進。努力實現黨建工作與生產經營的深度融合,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用、黨員先鋒模范作用,推動重裝集團各項重點工作保質保量完成,以優異成績實現“十四五”良好開局,向建黨100周年獻禮。

會后,大家紛紛表示,要切實把思想和行動統一到本次會議精神上來,把智慧和力量凝聚到落實確定的各項目標任務上來,堅決貫徹新發展理念,拿出貫徹落實的新招、實招、硬招,破解制約企業改革發展的難題和瓶頸,自覺擔負起各自的職責使命,為重裝集團實現“63141”發展目標拼搏奮進,為集團公司創建世界一流企業貢獻重裝力量。(薛惠 武宇新)


? 山东群英会任3遗漏